注册
首页 > 汽车

枪杀非裔男子 美国俄克拉荷马州女警被控一级凶杀

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 10:28:15

  9月23日电 据外媒报道,美国俄克拉荷马州塔尔萨县地区检察官办公室于当地时间22日起诉最近射杀非裔男子的女警察贝蒂•谢尔比(Betty Shelby)一级凶杀罪,称她“不合理的反应”和“情绪化到过度反应。”

  据报道,地区检察官昆兹维勒(Steve Kunzweiler)当天在记者会上说,针对谢尔比本月16日晚上击毙40岁非裔男子克拉切(Terence Crutcher)事件,他决定对谢尔比提出一级凶杀重罪。

  在这起事件中,克拉切在举起双手走近自己的SUV汽车时遭击毙。事件的经过被警方直升机和警车摄像机拍下视频。

  视频画面显示,克拉切从塔尔萨北部街头慢慢走向自己的汽车。一名警察从后面跟踪克拉切,几秒钟后拔出枪,随后又有三名警察前去汇合。克拉切继续走向汽车,站在司机侧车门旁边时,突然倒地,身上的白衬衣浸透血迹。

  塔尔萨警察局长乔丹(Chuck Jordan)19日在记者会上说,谢尔比告诉警方调度人员说克拉切“不配合”,之后开枪。在谢尔比开枪前,另一名警察坦鲍(Tyler Turnbough)对克拉切使用了电击枪。

  根据证词,谢尔比是在16日晚上接到处理家庭暴力任务时,碰上克拉切的。证词提到,谢尔比走近那辆汽车并问克拉切是否是他的汽车,但克拉切对自己“咕哝了一句”,并不回答她的问题。

  克拉切举起双手走向自己的汽车,并没有按照谢尔比的命令停下。警察坦鲍赶到时,克拉切已经走到汽车司机一侧前窗口。之后坦鲍向克拉切发射电击枪,谢尔比也开了一枪,击中克拉切的肺部。

  检察官昆兹维勒说,已经对谢尔比发出逮捕令,她的律师安排她到塔尔萨警察局自首。

  俄克拉荷马州长法林(Mary Fallin)22日发表声明说,她希望最新决定能为克拉切的家人和塔尔萨人民带来和平,同时希望人们耐心等待司法进程。该案可能由陪审团决定谢尔比是否有罪。
相关阅读:
电梯主板回收 http://www.dtpjhs.com

版权所有: 枣阳网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002