注册
首页 > 汽车

宁夏:商品“穿衣”不得超3件

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/14 3:32:27

    新华网银川8月11日电(记者于瑶)“商品包装层数不得多于3层,包装空隙率不能大于商品容积的60%,包装价格不超过出厂价格的20%……”近日,宁夏回族自治区出台了治理商品过度包装的实施办法,旨在规范商品包装,减少资源消耗和降低废弃物的产生等。

    办法中涉及人群包括在宁夏从事商品包装生产、销售、回收、利用的单位和个人,并规定对直接关系人民群众生活和切身利益的商品,在满足保护、保质、标志、装饰等基本功能的前提下,按照减量化、再利用、资源化的原则,从商品的包装层数、包装用材、包装有效容积、包装成本比重等方面进行规范。如发现有违规行为,将按照相关法律法规,给以罚款、停止生产、限期改正等处罚。


相关阅读:
手机兼职 http://www.1fineday.cn/
版权所有: 枣阳网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002