注册
首页 > 房产

湖南长沙县:又香又好卖的面包竟然是假冒的 执法人员将其查封

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 19:56:03

之道网导读:在长沙县黄兴镇不少超市和食品店,最近一种叫“常远牌”的面包很好销,消费者认为其口感好,而且特别香。然而,有市民向长沙晚报热线……

在长沙县黄兴镇不少超市和食品店,最近一种叫“常远牌”的面包很好销,消费者认为其口感好,而且特别香。然而,有市民向长沙晚报热线96333反映,这种面包特香,而且在生产过程满街都能闻到香味,市民怀疑其过分使用了添加剂。日前,晚报帮帮团记者对此进行了调查。

近日,记者在黄兴镇金凤村一处临街的民房找到了这家生产面包的作坊,在外确实能闻到面包的香味,但面包生产车间大门紧闭。不久一辆面包车从外面开进来了,几名男子从民房内搬出几袋面包装上车后,面包车就开走了。

记者以找房为由找到房东打听情况,50多岁的女房东告诉记者,东头的两间房子租给人做面包。记者推开制作面包的房间的门,一名中年女子正在包装面包。记者注意到,这个面包生产厂由民房内两间房子构成,一间是烘烤间,一间是制作间,满是油脂且并未清洗干净的烘烤托盘堆积在地上,几双随意堆放在面粉旁,地上还有丢弃的烟头和烟灰,整个房间极其脏乱。

中年女子见有陌生人进入,有点谨慎。不久老板露面,在闲聊中老板宣称自己不仅制作常远牌面包,在市面上非常好销,而且可以根据客户的需要制作各种口味的面包。记者随后在店内发现8种样式的面包,除了常远牌有标志外,其他面包都是简单包装,没有任何标志,属于三无产品。

记者还注意到,常远牌面包包装上的地址是黄兴镇长轴工业园,随后记者到黄兴长轴工业园了解到,这里曾确实有常远牌面包生产基地,但是因为生产许可证到期的原因,他们已有一段时间没有生产了。该生产基地的一名负责人明确表示,目前市面上常远牌的面包都是假冒的。

长沙县市场管理局执法人员接到投诉后赶到现场,工作人员认定面包生产的卫生条件不合格,作坊内菌落种数超标,作坊没在工商部门登记,没有任何相关手续,属于“黑作坊”。在调查过程中,执法人员还发现人造奶油、人造和其他包括防腐剂、综合面包改良剂、香甜泡打粉、清甜素等在内的5种添加剂,这些添加剂如果过量添加或长期食用,有些可,有些影响人的智力发育。

执法人员对这家面包作坊进行了查封,对作坊使用的设备及违法所得进行没收,并根据面包作坊老板的供述,从一些超市撤回这些常远牌面包。据了解,目前,长沙县执法部门正在对这家“黑作坊”进行进一步调查。


相关阅读:
免费小说 https://www.qwshucheng.com
版权所有: 枣阳网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002