注册
首页 > 融媒

个人网盘惨烈不堪 企业网盘异军突起

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 22:53:18

短短一个多月,原本说好“永久免费,无限容量”的个人网盘小船说翻就翻,关停调整潮一波接一波,即便是大如金山、新浪也难逃“网盘倒闭”潮所波及的命运。央视新闻一张图足已说明个人网盘市场的惨烈:

\

近年来,国内互联网网络资源蓬勃发展,由此,网盘行业一路高歌,互联网巨头也纷纷进入市场。然而,随着政策监管的介入,一连串网盘关门或者整改,个人网盘业务面临发展瓶颈。相对而言,企业网盘领域的发展则持续走高。首先,企业用户的需求比较稳定;其次,客户为能够保护数据安全,拥有付费意识;最后,优秀的企业网盘厂商拥有强烈的服务精神。这都是为企业网盘发展打开一条光明大路的前提。

企业网盘市场保持高速增长

据《2015-2016年中国企业网盘市场研究报告》显示,公有云、私有云和混合云模式的企业网盘市场规模始终保持着不断增长。2015年中国企业网盘市场规模约为9000万元,增长率为56%。报告预测2016年中国企业网盘市场规模将接近1.4亿元,预计到2020年市场规模有望接近6亿元左右。根据对市场规模的预估,2016-2020年复合增长率为45%左右。

\

2016-2020年中国企业网盘市场增长率预测

数据来源:CCID 2016,03

企业网盘用户40%以上选择联想

无论是对于个人还是企业用户来说,一些重要的工作资料与办公文档,放在个人云盘上或者规模较小的企业网盘厂商保存则会有很大的安全风险隐患。所以现阶段越来越多的公司,选择将企业文件的存放交给知名且可靠的企业云服务提供商。

《2015-2016年中国企业网盘市场研究报告》指出:2015年联想凭借品牌优势、满足客户核心需求的产品、完善的服务体系和客户资源持续保持行业的领先地位,联想市场份额达到41%,稳居市场第一。

\

2015年中国企业网盘市场品牌结构

数据来源:CCID 2016,03

随着个人网盘关停调浪潮的来袭,越来越多的个人及企业用户意识到了文件安全存储的重要性。企业网盘让整个中国网盘市场看到新的曙光, 相信企业云服务概念能够跟进一步深入用户的内心,为企业创造更多价值。


相关阅读:
青岛装修公司 http://www.qdhlzxd.com/
版权所有: 枣阳网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002