注册
首页 > 体育

5旬男子用砖拍死82岁瘫痪老母亲 称是尽孝道

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/14 1:02:50

 

4月29日上午,长沙市中级人民法院,休庭后法官走到犯罪嫌疑人冯正兵前面问他对法院判决是否有异议,冯正兵表示服从法院判决

 

 冯正兵用砖头拍死了自己82岁瘫痪在床的老母亲。他说这是一种尽孝道,因为老人卧病在床,痛苦不堪,她另外5个儿女,已经近10年没有来看她了。

  冯正兵被检方指控涉嫌故意杀人罪。29日,长沙中院开庭对其进行了宣判,认定冯正兵故意杀人罪名成立,获刑15年。

  砖拍8旬老母“尽孝”

  冯正兵,51岁,长沙县黄花镇人。在左邻右舍的眼中,他是个老实巴交的男人,17岁因生病导致精神上有些毛病,后来就时好时坏。

  半疯癫的冯正兵和82岁瘫痪在床的痴呆母亲,住在黄花镇大兴村学公组一间瓦房里,几乎被村民遗忘。直到一个夜晚,撕心裂肺的惨叫划破了夜幕,老母亲被冯正兵用砖拍死的消息沸腾了这个宁静的小村落。

  检方指控2009年10月26日晚7时许,冯正兵来到母亲冯寿双房间,伺候其吃晚饭。见母亲精神痛苦,兄弟姐妹怠于照料,最终决定将母亲打死以求解脱。冯正兵在屋门口捡来砖头一块,双手持砖头对着母亲面部猛砸一下,致其面部出血并头部侧偏,十分钟后见母亲仍未死亡,遂又持砖头朝母亲侧面面部猛砸一下。

  见母亲不在动弹,冯正兵出门大喊,“我把我娘打死了,我要坐牢去”、“你们都不来管娘,我也不管了”……

  经法医鉴定,冯寿双系他人持钝器作用于面部致严重颅脑损伤而死亡。

  兄妹写《请愿书》请求轻判

  冯正兵在家中排行老五,他还有1个哥哥、3个姐姐和1个妹妹,10年前母亲患了老年痴呆症,兄弟姐妹们极少来探望老人。

  冯正兵说,过年过节时,他骑着单车挨家挨户去喊都没人过来,大家都说不得空。其实住得最远的不过3里地。

  法官说,事发后冯正兵亲友都表示对其进行原谅。冯家几兄妹给法院写了一封《请愿书》:鉴于弟弟的精神病史,又照顾痴呆母亲10年,请求法院从轻处罚。

  一审判处有期徒刑15年

  2010年3月25日,长沙中院对此案进行了公开审理。整个庭审过程不到半个小时就完成了,冯正兵对他杀害母亲的犯罪事实供认不讳,也无任何辩解。

  29日,长沙中院再次开庭,对其进行宣判。法院认定冯正兵犯故意杀人罪成立。冯正兵虽属间歇性精神病患者,但在病性缓解期间具有完全刑事责任能力的情况下实施犯罪行为,应负完全刑事责任。

  最后,法院判决冯正兵获刑15年。

  对于判决,冯正兵表示不会上诉,会好好服刑。


相关阅读:
打造爆款 http://www.dazaobaokuan1688.com/
版权所有: 枣阳网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002