注册
首页 > 文化

西班牙游泳选手去而复返:一度抢跳退赛

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 10:27:06

  他捂住脸开始痛哭,然后回身手忙脚乱地收拾自己的衣物,继续捂着脸,从一群运动员的身边经过、离开。看台上,安慰的掌声,一浪大过一浪。

  这是昨天一场男子400米自由泳的预赛,他是西班牙选手米格尔·杜兰·纳维亚。刚刚发令枪还没响,他起跳了。按照规则,他失去了接下去比赛的机会。四年的努力,瞬间化作乌有。接下来发生的事,没有人猜得到。

  一会儿后,纳维亚又回来了!一位国际泳联的官员告诉他,他可以继续比赛,因为裁判认为抢跳不是他的错,而是因为几个泳道之外的某位选手提前移动了身体,造成了误导。这不是个特别过硬的解释,但却是个温暖的理由。纳维亚仿佛获得了重生。“我抢跳了,我出局了,但是有人告诉我,一切都能重新开始,这感觉真是很棒。”赛后,纳维亚说。

  遗憾的是,最终的故事并没有一个童话般的结尾,纳维亚没能“后来居上”,他最终排名预赛第7,没能晋级决赛。但是,起码他获得了一次宝贵的自己拼搏的机会,而不是被深深的自责和遗憾吞噬。

  羊城晚报特派记者 赵亮晨(发自里约)


相关阅读:
手机赚钱软件 https://www.163szw.com/
版权所有: 枣阳网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002