注册
首页 > 文化

胡灵与老东家闹翻 曝唱片公司“潜规则”

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 16:57:20

    和李宇春、张靓颖一样,重庆女歌手胡灵也曾经在超级女声的舞台上大放光芒,但是却没能像前者一样大红大紫。07年转投海蝶唱片的胡灵也曾发过单曲、出过专辑,不过销量却并不乐观。就在观众几乎快忘记这位重庆超女的时候,胡灵却闹出了“解约门”,日前,有知情人士向记者透露,因为拒绝公司安排自己去傍大款拉赞助,胡灵被迫与唱片公司解约。随后,记者电话联系到胡灵,胡灵证实自己确实与海蝶唱片解约,关于公司让其傍大款的事情,胡灵也表示确有其事,并爆料其实这种现象在唱片界已经见怪不怪了。

  女歌手爆料:拒绝傍大款出唱片被炒鱿鱼

  重庆女孩胡灵因为06年的超级女声出道,后来被天娱转卖给海蝶唱片,随后在07年便推出了自己的多张EP和专辑《灵灵》,不过销售情况却不容乐观,反响平平。日前,有知情人士向记者透露,因为拒绝公司安排自己去傍大款为专辑拉赞助,胡灵已经被迫与唱片公司解约。昨日,记者也从胡灵处证实了确有此事,据胡灵描述,“几个月前,公司的高层来找我谈话,问我有没有男朋友,让我去找个所谓的男朋友来赞助自己出专辑,被我拒绝了,我对他们说我已经有男朋友了,但是公司的人却非常生气,指责我不够圆滑。而且还说,‘你看那XXX,光是培训费别人男朋友就给公司交了一笔钱,你自己找的男朋友能帮到你什么?。’”胡灵还说,这件事情没多久,公司老总便找她谈话,委婉的提出要与她解约,“他们就是想和我解约,还要我主动提出来。”对于,女歌手找“男朋友”拉赞助为自己出专辑一事,胡灵表示其实这种情况在唱片界屡见不鲜,“很多唱片公司的艺人都是要出去为自己唱片拉赞助的,所谓的拉赞助就是吃吃喝喝,甚至去找一个有钱的大款让他赞助你出专辑。”对于赞助的费用,胡灵透露,“一般单曲也就10、20万,专辑的话就要上百万了,不过这些钱对他们来说都不算什么。”

  唱片公司含糊回应:不清楚这件事

  记者联系到海蝶唱片的老总毕晓世,不过毕总当听到记者提起与胡灵解约的事情便立马打起太极,“这个事情我不太清楚,我现在正在开会呢。”随即便挂断记者电话。记者随后又联系到海蝶唱片一直力捧的歌手金莎,金莎表示自己也是刚刚听说胡灵解约的事情,觉得很意外,“这件事情我也不太清楚到底原因是什么,就不方便说什么了。不过胡灵和我关系一直挺好的,以前我们有什么都是互相挺对方的那种,这次也挺她。”对于胡灵爆料的艺人傍大款出专辑的事情,金莎否认这种情况在唱片公司司空见惯,“这种现象还是不常见吧,其实也知道有的歌手和制作人关系好,有自费出专辑什么的,不过说傍大款来出专辑在我们公司肯定是没有的,这种说法太夸张了,我们公司向来都是工作归工作,私事就不会干扰的。


相关阅读:
温州私家调查
版权所有: 枣阳网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002