注册
首页 > 养生

至少等3年,乘客将能在中国高铁上连WiFi

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 14:30:22

6月20日消息,今天上午,第十三届中国国际现代化铁路技术装备展览会在北京中国国际展览中心举行,此次展会为期三天,将持续到6月22日。

在此次展会上,中国中车展示了高铁WiFi技术,工作人员表示,将来乘客只要在火车站下载一个APP,进入列车车厢时就会实现该APP的自动跳转,乘客可以通过专用的APP免费上网。遗憾的是,目前该技术仍处于测试阶段,预计未来3~5年内在高铁上实现。

除此之外,中国中车还展示了一款专门适用于城际运行的新型动车组CJ-2。据介绍,CJ-2动车组车头采用仿生学原理设计成鲨鱼头造型,全身为轻量化薄壁铝合金车体,持续运行时速可达250公里,其动力方面采用牵引变流器与辅助变流器集成于一体的动力单元。


相关阅读:
广州离婚律师 http://www.cghlawer.com/
版权所有: 枣阳网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002