注册
首页 > 养生

乌克兰总统率团参加北约峰会 美官员称入北约须先达标

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 19:08:02

  阿斯塔纳7月9日电 综合消息:为期两天的北约峰会8日下午在波兰华沙开幕。乌克兰总统波罗申科率团参加于9日举行的北约—乌克兰委员会会议。美国副国家安全顾问本·罗兹期间表示,乌克兰必须达到一系列标准才能成为北约成员。

  据俄新社报道,罗兹称,乌克兰对加入北约“表现出了一定程度的兴趣”,但是乌克兰“应先达到一系列相关标准。届时,北约会决定是否向其发出截至目前尚未发出的加入邀请。”但罗兹并未解释“一系列相关标准”的具体所指。

  罗兹还就北约与乌克兰关系指出,北约成员国在安全领域援助乌克兰意在表示支持。“这种援助当然不是将乌克兰视为成员国,但这表明了我们在相关问题上对乌克兰进行支持的立场”。

  乌独立新闻社消息称,波罗申科在其8日发表在《华尔街日报》上的文章中指出,乌克兰拥有与现代俄罗斯军队进行作战的实践经验,“基辅可以与北约分享这些经验”。俄“真理报网”以《波罗申科试图教北约如何同俄罗斯打仗》为题进行了相关报道。

  波罗申科还在文中表示,乌克兰与北约间的深入合作将保障乌克兰、东欧、黑海地区和跨大西洋地区的稳定。

  美国国务卿克里此前表示,美国将与法国、德国方面在峰会上同波罗申科就“保障顿巴斯地区安全”问题进行商讨,以“保障乌东部地区选举得以顺利进行”。

  实际上,乌克兰已为加入北约作出颇多努力。今年5月,波罗申科宣布在国防和安全领域进行改革,以“向北约标准靠拢”。2015年12月,波罗申科宣称“加入欧盟和北约是乌克兰对外政策的主要目标”。2014年12月,乌最高拉达(议会)通过法律修正案,取消本国不结盟地位并恢复加入北约方针。(完)
相关阅读:
黄色片 www.dygzw.com

版权所有: 枣阳网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002