注册
首页 > 资讯

首届老舍国际戏剧节剧本朗诵会在京举行

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 10:23:48

  北京7月20日电 (记者 应妮)首届老舍国际戏剧节剧本朗诵会20日在北京天桥艺术中心举行。本次朗读会意在体悟老舍语言背后的京味儿文化,感受戏剧文学中人生的酸甜苦辣。

  20日朗读会的所有剧本均选择自老舍先生。北京人艺资深老艺术家李滨老师和金鱼池社区的戏剧爱好者们一起演绎了老舍先生的经典话剧作品《龙须沟》;作为由老舍先生命名的北京曲剧团也参加了本次剧本朗读会活动,国家一级演员卢雪文、盛国生现场朗读了老舍先生的创作的曲剧《正红旗下》片段,让观众再一次感受到那个特殊年代背景下人们的悲欢离合。

北京109中学先锋育德话剧社学生们朗诵《我的母亲》 应妮 摄 北京109中学先锋育德话剧社学生们朗诵《我的母亲》 应妮 摄

  除此之外,年轻一代的戏剧文学爱好者、来自北京109中学先锋剧社的学生们也深情演绎了老舍先生的散文作品《我的母亲》和话剧作品《茶馆》,学生们生动的表现得到在场观众们的一致认同,也收获了满满的感动。

  剧本朗读会结束后,老舍纪念馆馆长、老舍先生的长女舒济表达了对主办方的感谢,并对本次剧本朗读会活动给予了高度肯定。她感慨老舍先生的作品可以有如此深远的影响,关注最普通百姓的生活和命运,这正是老舍先生所希望的。

  2017首届老舍国际戏剧节由北京市演出有限责任公司、北京天桥艺术中心共同主办,旨在弘扬中国传统文化,呼唤戏剧文学精神。(完)


相关阅读:
venetoclax www.healthpeacehk.com
版权所有: 枣阳网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002